Pesquisa em Serviço Social: para onde caminhamos? - Emanuel Jones Xavier Freitas; Mayara Alves Reis (Revista Katálysis)
A pesquisa social constitui-se como importante ferramenta de trabalho para o assistente social, na medida em que viabiliza o desvelamento da realidade, elucidando aspectos nem sempre visíveis a “olho nu”. Mas, a pesquisa em Serviço Social estaria evidenciando aspectos da realidade concreta para uma adequada intervenção no contexto social contemporâneo? Neste estudo, realizou-se levantamento bibliométrico das produções de uma importante revista da área, no período de 2010 a 2016, para responder a este questionamento. Observou-se que as produções em Serviço Social ainda aludem à uma elevada abstração teórica com ênfase em revisões narrativas, sem fundar-se em aspectos concretos da vida social para desenvolver suas análises.