Prevalencia de miocarditis y pericarditis post infección por SARS-CoV-2 - Eduardo Andrés Martínez Armijos; Karla Roxana Torres Baux; Adriana Mercedes Andrade Toscano; Ronald Fidel Chichande Vera; Yeseb Janira Vera Torres (Correo Científico Médico)
Introducción: El temor de que el SARS-CoV-2 cause un daño miocárdico mayor que otros virus convencionales se basa en su mecanismo de infección a través del receptor de la enzima convertidora de la angiotensina 2 y las defensas antivirales innatas.