INFLUÊNCIA DA INGESTÃO DE CARBOIDRATOS SOBRE O DESEMPENHO FÍSICO - Edilson Serpeloni Cyrino; Sérgio Miguel Zucas (Revista da Educação Física)
Além da manutenção da homeostase glicêmica, dietas ricas em carboidratos proporcionam um maior armazenamento de glicogênio muscular e hepático. Altas reservas de glicogênio muscular propiciam um nível maior de energia ao organismo e muitas vezes auxiliam no protelamento do início da fadiga muscular. Nos esforços moderados realizados em intervalos de tempo prolongados, ou nos exercícios físicos de alta intensidade e curta duração, a depleção das reservas de glicogênio muscular são acentuadas, provocando queda no desempenho físico e até hipoglicemia e desidratação. Assim, o propósito desse estudo foi analisar a influência da ingestão de carboidratos antes, durante e após o exercício físico para a melhoria do desempenho físico.