1263例斜视病例分析 - 杨少梅 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
我国关于斜视的分类、病因等统计分析的报道较少,为探讨国人斜视的分类、发病年龄和发病因素等问题,将我院1973～1979年6月可查到的斜视病例统计分析于下。 临床资料分析 本组1,263例中共同性斜视1,025例(81.16％);麻痹性斜视238例(18.84％)。男655例(51.86％);女608例(48.14％)。 一、共同性斜视 共同性斜视的发病年龄(表1)多发生于5岁以前,内斜视在3岁以前的发病约占半数,外斜视的发病年龄较分散,且较内斜视为晚。