A inserção profissional sob o olhar dos professores iniciantes: possibilidades de implantação de políticas públicas = The professional insertion under the begginners teachers view: public policies implementation possibilities = La mirada profesional de profesores principiantes: posibilidades de implantación de políticas públicas - Ferreira, Andreia Dias Pires; Calil, Ana Maria; Pinto, Joseane Amancio; Souza, Mariana Aranha de (Educação)
O início da carreira é um período complexo, no qual o professor inicia a construção de sua identidade profissional. Esse processo de inserção profissional docente requer muitos cuidados no sentido de suprir e atender às necessidades características dessa etapa. Este estudo, de abordagem quali-quantitativa, procurou compreender como 157 professores iniciantes de Educação Infantil e Ensino Fundamental de uma rede municipal de ensino do interior paulista percebem as ações realizadas nesse processo, bem como suas necessidades durante esse período. Os resultados possibilitaram identificar que as experiências vividas por eles se converteram em sugestões de medidas que podem contribuir para o aprimoramento da prática docente e para a implementação de políticas públicas para a inserção profissional dos docentes iniciantes