Determinação da constante solar por meio de um calorímetro com gelo - Cláudio Antônio Perottoni; Janete Eunice Zorzi (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Este artigo descreve um arranjo experimental vastante simpeles que permite a determinação da taxa de incidência de radiação soltar por metro quadrado de superfície etrrestre para, em seguida, estimar a constante solar e a potência radiada pelo Sol