К истории создания Архангельской научной школы анестезиологии и реаниматологии - Эдуард Владимирович Недашковский; Т. Н. Унгуряну; Д. А. Свирский (Вестник интенсивной терапии)
В настоящее время трудно переоценить важность изучения истории в целом и истории медицины в частности. Рассматривая историю Архангельской медицины, возникает желание выделить страницы, которые отражают быстрое становление научной школы анестезиологии и реаниматологии. Авторами данной статьи проанализирован двадцатилетний этап развития в ранге курса анестезиологии и реаниматологии и тридцатилетний путь развития кафедры анестезиологии и реаниматологии Северного государственного медицинского университета (СГМУ).