Análise de risco de crédito com o uso de regressão logística - Eric Bacconi Gonçalves; Maria Aparecida Gouvêa; Daielly Melina Nassif Mantovani (Revista Contemporânea de Contabilidade)
O objetivo deste estudo foi aplicar a técnica de regressão logística no desenvolvimento de um modelo de predição de credit scoring com dados de uma instituição financeira. A partir de uma amostra de 20.000 dados, foram definidas três subamostras: uma para construção do modelo (8.000 dados) e duas para validação, cada uma com 6.000 dados. Nas 3 subamostras, houve distribuição equitativa de bons e maus clientes, classificados nessas categorias conforme padrões da instituição. O modelo de regressão logística apresentou adequados indicadores de ajuste aos dados, podendo ser utilizado no processo de tomada de decisões de concessão de crédito bancário.