A MORAL LOCKEANA NOS MANUSCRITOS DE 1660 ATÉ 1688 - Christian Lindberg Lopes do Nascimento (Kínesis)
A argumentação exposta a seguir abordará como o tema da moral foi desenvolvido nos livros que Locke produziu entre os anos de 1660 e 1688. Este recorte temporal justifica-se porque a aparente controvérsia entre a Ciência e a Religião se faz presente. Para o êxito da pesquisa, utilizou-se o seguinte referencial teórico: a fonte primária foi extraída dos textos de Locke, nas secundárias, há outros manuscritos dos comentadores julgados como relevantes. Por fim, a leitura, a análise e a interpretação dos textos selecionados compuseram o procedimento metodológico empregado.