Alterações da regulação central da temperatura nos traumatismos cranianos graves: seu significado quanto ao prognóstico e terapêutica - G. Lausberg; D. Kirchhoff (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
As alterações da regulação central da temperatura corpórea nos casos de traumatismos cranianos graves são classificada e analisadas, procurando os autores salientar suas características, visando ao prognóstico e à terapêutica. Com base nas várias modalidades de distúrbios térmicos, nas alterações de outras funções de caráter vegetativo e nos achados neurológicos, são expostas normas terapêuticas gerais.