La desagregaciÃ³n del sector bancario y la soluciÃ³n de un nuevo modelo de negocio basado en componentes. (Revista Galega de Economía)
La especializaciÃ³n se estÃ¡ produciendo porque la tecnologÃa permite a las entidades centrarse en un tipode producto o servicio en el que verdaderamente aportan valor aÃ±adido e integrar en su negocio otras actividades secundarias y que son realizadas por terceros. Este hecho estÃ¡ cambiando significativamenteel sector y llevÃ¡ndole a la desagregaciÃ³n. Ante esta situaciÃ³n, la banca tradicional ha de responder decidiendo quÃ© partes de su negocio son vitales y cÃ³mo utilizar a los especialistas para lograr ventajas. IBMpropone un nuevo modelo basado en componentes que permite hacer un diagnÃ³stico de las fortalezas ydebilidades de una entidad.