Использование современных методов конструирования экспериментальных приборов при разработке установки для полиионной сборки тонких пленок - A.V. Zavgorodniy; G.P. Amochaeva; D.A. Afanasyev (Қарағанды университетінің хабаршысы. Физика сериясы)
В работе приведены результаты разработки и изготовления экспериментальной установки для проведения полиионной сборки тонких пленок на поверхности твердой подложки. Основу управляющей работой установки электроники составляет микроконтроллер фирмы STMicroelectronics STM32F103CBT6. Для изготовления механических элементов установки был использован метод послойного наплавления FDM