Horno de carbonización de laboratorio programable. - Sayra Navas-O. (Tecnología en Marcha)
Se describe la construcción de un horno decarbonización eléctrico con control electrónico de temperatura programable. Este horno está diseñado para proporcionar una variación de comportamiento de la temperatura en función del tiempo, muy particular y que es requerida en los procesos de carbonización. Es capaz de reproducir en escala de laboratorio resultados similares a los de los métodos de carbonización comunes: carboneras de tierra, hornos de colmena, ovoidales o de rabo caliente y metálicos transportables.