Odontologia baseada em evidências: avaliação do perfil da produção científica de alunos em semanas acadêmicas - Fabrício Mezzomo Collares; Cassiano Kuchenbecker Rösing; Pantelis Varvaki Rados; João Jorge Diniz Barbachan (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
A formação do profissional da Odontologia tem, modernamente, contemplado aspectos vinculados à pesquisa e à divulgação do conhecimento para que esse profissional possa ser um sujeito com capacidade crítica nas suas tomadas de decisão. As Semanas Acadêmicas - organizadas pelos alunos de graduação - representam um cenário importante da divulgação científica na profissão. Parte importante dessa produção está nas apresentações de trabalhos pelos alunos, os chamados "temas livres". Dentro do paradigma da prática odontológica baseada em evidências, procurou-se verificar o quanto essa abordagem tem-se refletido nas Semanas Acadêmicas. Assim, surgiu a idéia de realização desse editorial que teve por objetivo avaliar o perfil dos trabalhos apresentados nas Semana Acadêmicas da Faculdade de Odontologia da UFRGS ao longo de alguns anos.