Les bases de données pédagogiques sur Internet : le cas du programme Éducasup - Christine Develotte; Anthippi Potolia (ALSIC: Apprentissage des Langues et Systèmes d'Information et de Communication)
Ces dix dernières années, l'émergence de l'information en ligne a suscité des appels d'offres nationaux visant à la mise en place de bases de données. Nous revenons ici sur l'histoire du programme Éducasup, de sa conception en 1997 à son abandon, fin 2003. À travers une analyse sémio-linguistique des écrans d'accueil de ses différentes chartes graphiques, nous cherchons à montrer les choix politiques et techniques qui ont présidé à l'évolution de ce programme.