A semente do Protestantismo - Geraldo Moyses Gazolli Junior (Último Andar)
O presente artigo é uma reflexão e análise bibliográfica sobre as disparidades e motivadores da movimentação migratória protestante na Europa e América. A América Latina possui uma identidade particular pouco conhecida concernente aos motivadores de seus pioneiros, se por um lado a história retrata o desejo por um reavivamento religioso dos recém-chegados à América do Norte, do outro lado a imigração latina buscou liberdade religiosa de toda forma de autoridade por influência dos ideais regionais. Muitos grupos protestantes se isolaram em comunidades rurais formando uma cultura protestante singular que mais tarde, foi um desafio para o alcance da autoridade europeia religiosa. As estruturas de pensamento formadas pela regionalização do protestantismo informam a busca de uma identidade pautada para atender aos anseios de uma realidade não atendida em terras europeias.