FESTIVAL QUALITY, VALUE, AND SPORTS ENVIRONMENT AFFECTING STUDENTS’ SATISFACTION AND LOYALTY: BASIS FOR CONTINUOUS EXTRA-CURRICULAR ACTIVITY OFFERING - Joseph Lobo; Diana Varona (Journal of Physical Education)
RESUMO Eventos extracurriculares como o festival desportivo, onde os alunos podem demonstrar as suas competências desportivas e recreativas organizadas, são essenciais no ensino superior. Os alunos também podem desenvolver liderança, camaradagem e espírito esportivo enquanto competem em cada jogo. Os festivais esportivos incentivam os alunos a serem ativos e saudáveis por meio de jogos. Este estudo examinou as percepções dos alunos sobre qualidade, valor e ambiente esportivo, o que afeta sua satisfação e lealdade às atividades extracurriculares. Mais importante ainda, o estudo ajudará o departamento e a administração a decidir se os festivais desportivos podem ser realizados regularmente para melhorar a cultura física do campus. Os entrevistados deste estudo são alunos de uma faculdade local que participaram do recente Festival Esportivo realizado pelos alunos e pelo departamento. A Pesquisa de Satisfação do Festival (FSS) foi modificada para atender ao estudo atual, eliminando o aspecto do souvenir. Além disso, o Youth Sport Environment Questionnaire (YSEQ) foi utilizado para incluir os dois componentes da primeira medida como construções extras. Uma ANOVA/Kruskal-Wallis H unidirecional foi realizada para investigar diferenças de FS e FL com base na demografia. A análise de Spearman Rho descreveu relações variáveis. Por fim, utilizou-se regressão múltipla para avaliar se o QVSE influencia a satisfação e a lealdade. Com base nos resultados, a satisfação e a lealdade do festival não diferiram entre os grupos (excluindo o grupo do ano). Além disso, o QVSE tem uma relação significativa com FS e FL. Por último, o QVSE tem influência direta sobre FS e FL. Para proporcionar aos alunos uma experiência significativa e desenvolver e preservar a cultura física do campus, o departamento e a administração podem oferecer regularmente atividades como o festival esportivo.