¿CÓMO AFRONTA EL DESAFÍO DE LA SOBRECARGA DE TRABAJO EL TRIBUNAL CONSTITUCIONAL DE ESPAÑA? - Juan B. Etcheverry (Cuestiones Constitucionales)
Con este trabajo se busca mostrar cómoel Tribunal Constitucional de España ha enfrenta-do el desafío de la sobrecarga de trabajo y cuáleshan sido los resultados hasta ahora observablesde la última reforma sobre el modo en que estetribunal tramita los amparos (realizada en 2007).Con esta finalidad, se explicarán cuáles son losnuevos requisitos que introdujo esta reforma alamparo constitucional, en qué medida estos cam-bios facilitan la labor del Tribunal Constitucional ycómo éste aplica y especifica las nuevas exigenciasprocesales. A su vez, se intentará hacer un balancedel impacto que produjo la reforma mencionadaen la capacidad de trabajo y progreso sobre lastareas atrasadas del Tribunal Constitucional.