Характеризация и фотоактивность оксида титана (ІV), полученного из различных прекурсоров - T. A. Dontsova; I. N. Ivanenko; I. M. Astrelin (Хімія, фізика та технологія поверхні)
Рассмотрены преимущества использования гетерогенного фотокатализа для удаления органических веществ из воды и его механизм, а также показаны пути повышения активности фотокатализаторов. Синтезирована серия образцов катализаторов на основе оксида титана(IV). Показано, что использование различных прекурсоров и модификаторов позволяет получить разнообразные по своим физико-химическим характеристикам катализаторы. Полученные образцы проявляют высокую активность к красителям как анионного, так и катионного типа.