El intelectual como cholulo: el extraño caso de Paulo Francis, niño terrible brasileño - Carlos Eduardo Rebello de Mendonça (Dixit)
Este artículo estudia, mediante el examen de sus escritos, la carrera del periodista brasileño Paulo Francis, personaje de integridad profesional y consistencia ideológica dudosas que, sin embargo, supo hacerse reconocer como periodista idóneo y hombre de cultura durante largo tiempo en Brasil. Su historial es tomado como caso representativo de la evolución del papel de intelectual de clase media en la sociedad brasileña en proceso de modernización.