A arte pública e a materialização das memórias históricas na cidade de Maringá - Sandra C. A. Pelegrini (Esboços)
A paisagem urbana e as manifestações artisticas inseridas nas áreas públicas oferecem ao pesquisador elementos capazes de suscitar a reflexão acerca das representações das memórias históricas e sobre as identidades forjadas no espaço citadino. Nesse sentido o presente artigo visa a analisar os referenciais identitários materializados nos espaços públicos de Maringái (PR), privilegiando algumas das produções artisticas instaladas em vias públicas e praças da cidade.