Controladoria como uma opção à sustentabilidade econômica nas organizações de Terceiro Setor: o caso de uma associação - Valdir Machado Valadão Junior; Rodrigo Fernandes Malaquias; Edileusa Godói de Sousa (Revista Contemporânea de Contabilidade)
A idéia de sustentabilidade para o terceiro setor, particularmente a sustentabilidade econômica, tem conduzido inflamadas discussões relacionadas aos propósitos destas organizações. É nessa discussão que o presente trabalho se insere, sendo realizado com o objetivo de mostrar as mudanças ocorridas em uma organização após a adoção de procedimentos de controladoria. O objeto de estudo é uma associação de trabalhadores que, após a implantação de técnicas de controaldoria, obteve receitas financeiras, aumento do faturamento e economia de impostos. Assim, torna-se possível pensar que a gestão conduzida pela idéia de sustentabilidade econômica contribuiu com o cumprimento da missão da organização e com sua continuidade.