单一冠状动脉1例报告及文献综述 - 叶鹿鸣 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
单一冠状动脉是少有的变异,但在心脏外科和冠状动脉造影取得进展的今天,这种变异的诊察仍属至要。本文在137例冠状动脉研究中,发现1例儿童心脏仅有左冠状动脉,报告如下: 女,4岁,生前历史和死因不明。福尔马林固定。 心脏解剖:除仅有左冠状动脉外,未找到右冠状动脉的残迹和其他先天性异常。