Cisto ósseo traumático em área de rizogênese: relato de um caso - Edela Puricelli; Karen Dantur Batista Chaves; Anelise Fagundes Ligocki; Fabiana Ckless Moresco; Gisele Rovani; Márcia Rosolen; Maria da Conceição Andrade e Silva (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
A etiologia e a patogênese do cisto ósseo traumático ainda não estão definitivamente estabelecidas, sendo propostas múltiplas formas de tratamento. Os autores apresentam um caso de cisto ósseo traumático extenso, em paciente jovem, envolvendo corpo e ramo mandibulares. Os dentes em processo de rizogênese, envolvidos na lesão, foram conservados. Discute-se o diagnóstico, as formas de tratamento e a indicação de conservação das peças dentárias em erupção