Islamic Rennaisance in Turkey on the border of XX—XXI centuries - L. R. Sadykova (Vestnik MGIMO-Universiteta)
Статья анализирует причины прихода к власти происламской Партии Справедливости и Развития в Турции. Автор показывает, в каких отношениях нынешняя правящая партия с военной элитой (защитниками лаицистких устоев страны) и приходит к выводу, что ей удается выдерживать демократические принципы светского государства, которые были заложены великим Ататюрком.