Primer Drama - A Technical Education Product - Marilei de Melo Tavares e Souza; Claudia Mara de Melo Tavares; Linda Nice Gama; Joanir Pereira Passos (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
O presente artigo refere-se a uma estratégia de ensino que visa promover reflexão sobre o trabalho de enfermagem. A experiência constitui na cartilha inspirada em atividade de ensino com uso da dramatização, enquanto produto técnico-educativo. Objetivo: contribuir na formação de enfermeiros, com uso da dramatização como estratégia pedagógica para o processo ensino-aprendizagem. Método: pesquisa descritiva, com enfoque qualitativo dos dados, com uma perspectiva teórica sobre o uso da dramatização com estratégia de ensino. Resultado: compreende-se que o processo de análise da dramatização deve ser tomado pela expressão de sentidos de natureza coletiva, evitando-se análise de cunho individual. A interpretação deve respeitar os limites do tema pactuado com o grupo, valorizando-se a história e características locais do grupo. Conclusão: a cartilha dramatização enquanto produto técnico, numa perspectiva educativa contribui, pois favorece a promoção da saúde, atentando para o fato que é preciso incentivar a utilização da dramatização enquanto estratégia pedagógica na formação profissional em enfermagem