“A visita”: construção da linguagem e desconstrução da narrativa em Dalton Trevisan - Joaquim Adelino Dantas de Oliveira; Andrey Pereira de Oliveira (Revista Investigações)
O conto “A visita”, presente no livro Cemitério de elefantes (2009), de Dalton Trevisan, é uma narrativa que versa sobre a vida banal de um grupo de personagens medíocres. No entanto, essa existência corriqueira, não-heroica, desses personagens, ganha tons de estranheza e poeticidade graças ao incessante, meticuloso e minimalista trabalho trevisaniano com a linguagem. Analisando os recursos linguísticos de composição narrativa utilizados nesse conto, o nosso trabalho pretende revisitar a composição estética trevisaniana, estudando a manifestação do elemento da modernidade em sua obra.