AS REPRESENTAÇÕES SOCIAIS E O CAMPO SIMBÓLICO DA POLÍTICA Um estudo da política e da identidade na vida cotidiana. - Sergio Silva (Estudos de Sociologia)
A fusão interdisciplinar entre formas de conhecimento é um caminho viável para discussões no campo das ciências sociais nos dias atuais, a partir disso buscamos juntar num mesmo contexto elementos discursivos, teóricos e metodológicos, da Ciência Política, Sociologia e Psicologia Social como proposta de analise sobre representações sociais da política e formações identitárias. Nesse sentido, este artigo reflete uma discussão sobre a formação das identidades sociais dos movimentos sociais (a partir dos processos de relações políticas que envolvem movimentos sociais, partidos políticos e ONGs) enfocando a dinâmica do processo de conhecimento produzido com base em representações sociais por parte dos atores sociais dos movimentos