AUDIT OF STATE-OWNED ENTERPRISES: MOST RELEVANT AREAS OF RISK (Revista Galega de Economía)
El objetivo de este trabajo es analizar los riesgos de auditorÃa mÃ¡s relevantes en las empresas pÃºblicas estatales y si influyen en los mismos las caracterÃsticas de la empresa o del auditor. Para ello se analizan los informes de auditorÃa de las sociedades estales espaÃ±olas. Los resultados constatan que estas entidades presentan, en su gran mayorÃa, informes sin salvedades y que los aspectos mÃ¡s relevantes pueden verse afectados por el tamaÃ±o, la liquidez y la rentabilidad econÃ³mica de la entidad, asÃ como por los honorarios que se satisfacen a los auditores.