Worldview of young schoolchildren from a municipality in the state of Piauí-bra / Visão de mundo de jovens escolares de um município do estado do Piauí-bra - Antonia de Maria Rodrigues de Sousa Castro; Maria Adelane Monteiro da Silva; José Reginaldo Feijão Parente (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Conhecer a visão de mundo que os jovens escolares de um município da região nordeste do Piauí – BRA têm sobre sua realidade. Método:  Qualitativo, exploratório, realizado entre abril a setembro de 2016, com 10 mães e 10 adolescentes entre 12 e 15 anos, do sexto ano do Ensino Fundamental. A coleta de dados, foi entrevista semiestruturada, visita domiciliaria e observação livre no intervalo das aulas, na análise os mapas e árvore de associação de ideias de Spink. Resultados: Necessitam de espaços e lazer como brincar, andar de bicicleta e jogar futebol. Sentem a ausência dos pais; muitos não residem na mesma casa ou trabalham o dia inteiro. Vimos a escola como espaço de socialização, porem, não oferece atividades para tal. Conclusão: A necessidade de lazer, de brincar, de espaço para essas atividades, assim como também a ausência dos pais, foram  evidenciados e  interferem na promoção da saúde dos adolescentes.