Elle a des airs bleus, roses, gris et verts. Das Farbenspiel in Debussys La mer est plus belle - Matthias Ningel (Zeitschrift der Gesellschaft für Musiktheorie)
Die folgende Analyse von La mer est plus belle verfolgt eine multiperspektivische Strategie, um vorrangig die einheitsstiftenden Elemente der Komposition aufzuzeigen. Zentral hierbei erscheinen die Analyseparadigmen des ›klanglichen Dreitakts‹, der ›Zentralklangkomposition‹, der Tonnetzanalyse und der Funktionsharmonik.