Primeros pasos de la Escuela Normal Femenina de Santander, 1915 - Carmen RUBALCABA PÉREZ (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
La Escuela Normal de Magisterio de Santander (1844) ha sido uno de los centros educativos más influyentes de Santander y es el más antiguo de los que están actualmente integrados en la Universidad de Cantabria. La fundación, en el año 1915, de la Escuela Normal Femenina permitió a las mujeres alcanzar una preparación mayor de la que hasta ese momento podían aspirar. A pesar de su importancia en la vida escolar y cultural de la región, es muy poco lo que se conoce de la historia de este centro docente. Este trabajo tiene como finalidad aportar datos sobre la fundación de la Escuela en 1915: profesorado, alumnos y actividades.