A proposta pluralista da ética ambiental biocêntrica - Rafael Mendonça (Ethic@: an International Journal for Moral Philosophy)
Este artigo analisa inicialmente os argumentos, conceitos, filiações teóricas, propostas e concepção, de James P. Sterba, em seu artigo “From Biocentric Individualism to Biocentric Pluralism”, no qual visa reestruturar a ética ambiental biocêntrica individualista, e verifica o alcance e os limites conceituais do pluralismo biocêntrico.