Desinformación y bodegas en Twitter. El hallazgo de falsos positivos en Dabeiba, Colombia - Maria-Paula Rincón-Martínez (Revista Mediterránea de Comunicación)
La presente investigación analiza  el contenido de la campaña de desinformación y de deslegitimización que se generó en Twitter, alrededor del hallazgo de los Falsos Positivos (ejecuciones extrajudiciales cometidas por miembros del Ejército colombiano) enterrados en el cementerio Las Mercedes en Dabeiba, Colombia y su posible relación con bodegas, mejor conocidas como tropas cibernéticas. Para ello, se realizó un análisis cualitativo a 602 publicaciones a través de las herramientas MAXQDA, Leingmotif y Botometer; lo que permitió identificar la narrativa, las categorías argumentativas, el sentimiento predominante que se buscaba exaltar y los actores involucrados. En los resultados se evidencia la participación de bodegas como una maquinaria que busca desvirtuar la memoria histórica, atacar a la JEP, obstaculizar la búsqueda de la verdad y la construcción de paz en el país.