El enemigo azul. Los efectos de la radiactividad en “Ustedes brillan en lo oscuro”, de Liliana Colanzi - Gabriel Astey (Figuras Revista Académica de Investigación)
En diálogo con Bruno Latour y Carl Schmitt, y a la luz de diversos documentos tanto académicos como organizativos sobre el accidente radiológico de Goiânia, este ensayo postula que el cuento “Ustedes brillan en lo oscuro”, de la boliviana Liliana Colanzi, manifiesta la hostilidad radical de la radiactividad hacia los seres vivos, reivindica a las víctimas del accidente del olvido al que las relegó la política estatal brasileña y visibiliza algunos de los aspectos más conflictivos de la vida en el Antropoceno.