Manifestações clínicas da epilepsia temporal observadas durante a ativação pelo cardiazol - Rubens Moura Ribeiro (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Foram analisados, do ponto de vista clínico e eletrencefalográfico, 25 pacientes portadores de epilepsia temporal com a finalidade de comparar a sintomatologia clínica evidenciada através da ativação pelo cardiazol com os achados eletrencefalográficos obtidos simultâneamente. Para facilidade do estudo, os pacientes foram divididos em grupos de acôrdo com a sintomatologia clínica. A eclosão de cada sintoma foi analisada objetivamente utilizando a ativação pelo cardiazol em doses fracionadas. Com isso foi possível estabelecer uma seqüência entre o quadro clínico e as alterações eletrencefalográficas. Em cada um dos casos estudados os resultados foram comparados com aqueles referidos na literatura.