LA PEDAGOGÍA SOCIALISTA Y LA FORMACIÓN DEL EDUCADOR DEL CAMPO EN EL SIGLO XXI: CONTRIBUCIONES DE LA VÍA CAMPESINA EN BRASIL - Nair Casagrande (Revista de Estudios y Experiencias en Educación)
Este artículo constituye parte de la investigación de doctorado que tiene como objetivo descubrir las contribuciones para la formación de educadores realizada por el Movimiento de Trabajadores Rurales Sin Tierra (MST) y La Via Campesina Brasil de los educadores que trabajan en las escuelas del campo y en las diversas áreas del conocimiento. Rescatamos las directrices generales que constituyeron una propuesta de educación socialista a través de las luchas sociales de la clase trabajadora. Enseguida trabajamos sobre las directrices pedagógicas para la formación de educadores propuestas por el MST. Finalmente, presentamos las contribuciones para la formación académica de diversas áreas del conocimiento a partir de un método pedagógico desarrollado por el IEJC/ITERRA.