Derechos sociales y deuda. Entre capitalismo y economía de mercado. || Social rights and debt. Between capitalism and market economy - Jesús Ballesteros (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Resumen: Las finanzas pueden servir a los derechos sociales en una economía de mercado, porque en ella están subordinadas a la economía real, y tienen carácter limitado, pero no en el capitalismo porque en él las finanzas son autorreferenciales, no tienen término, y conducen a una sociedad indefinidamente endeudada, en la que las deudas son impagables.