Simulación del nivel de agua para escenarios de inundación. Aplicación a Luján (Buenos Aires, Argentina). - Noelia Principi (Boletín Geográfico)
Las inundaciones en áreas de llanura se presentan como una problemática recurrente en gran cantidad ciudades. Tal es el caso de Luján,  una ciudad de tamaño intermedio, cuyo origen y expansión se produce a orillas del río homónimo, en plena región pampeana, en la provincia de Buenos Aires.