Nota Editorial - Javier de la Fuente Hernández; Adriana Martínez Martínez (Entreciencias: Diálogos en la Sociedad del Conocimiento)
No hay duda de que el conocimiento desempeña un papel importante en el desarrollo de la humanidad. En nuestros días diversos agentes –académicos, políticos, funcionarios públicos, sociedad en general– le otorgan una especial atención. Es en la década de los 90 cuando se acuña, desde Europa, el término de Economía Basada en el Conocimiento, concepto que ha influido en el diseño de las políticas de ciencia y tecnología desde el ámbito internacional. De acuerdo con Godin  este concepto tiene sus raíces en los términos de Sociedad del Conocimiento y Economía de la Información acuñados en las décadas de los 60-70 en Estados Unidos.