تقييم الفاعلين في النظام الجامعي لبعض جوانب منظومة التعليم العالي – التكوين، البحث العلمي، الإعلام والهياكل – - شهرزاد دهيمي (Revue des Sciences Humaines)
تناول البحث الحالي تقييم الفاعلين في النظام الجامعي لبعض جوانب منظومة التعليم العالي – التكوين، البحث العلمي، الإعلام، الهياكل –  دراسة ميدانية بجامعة المسيلة، بينت نتائج الدراسة بصفة عامة أن الجامعة الجزائرية – جامعة المسيلة نموذجا – تعاني نقائص وضعفا على  مستويات عدّة نحو: التكوين والبحث العلمي والإعلام الجامعي، وحتى على مستوى الهياكل وأدائها، وقد تم في الأخير وضع مجموعة من الاقتراحات تتعلق بتحسين عملية التكوين، وكذا البحث العلمي، والإعلام بالجامعة، وأداء الهياكل بها.