La historia del arte desde la otra orilla - Rafael López Guzmán (Anales del Instituto de Arte Americano e Investigaciones Estéticas "Mario J. Buschiazzo")
El objetivo de este texto es revisar las aportaciones historiográficas más importantes realizadas en el ámbito científico español desde universidades, grupos y centros de investigación. Aunque con referencias a propuestas anteriores, nos centramos en lo acontecido en lo que llevamos de siglo XXI. Se analizan publicaciones, congresos y exposiciones fundamentalmente.