Quantas pétalas tem a rosácea? - Elisandra Bar de Figueiredo; Ivanete Zuchi Siple (Boletim GEPEM)
Nesta proposição de aula apresentamos uma abordagem para curvas polares, especificamente sobre o número de pétalas e a variação mínima do ângulo na construção de uma rosácea. Questões interessantes surgem neste contexto, tais como: será sempre necessária uma variação de 0 a para construir a rosácea  ? Por que se    é ímpar temos    pétalas e se    é par temos um total de        pétalas? No intuito de responder tais questões abordaremos a fundamentação teórica e a simulação  prática  da  construção  geométrica  das  curvas  com  o  uso  do  software  de  geometria dinâmica GeoGebra.