EL MUNDO FELIZ DE SARAH KAY O CUANDO LA CULTURA IMPRESA ENTRETIENE Y EDUCA A LAS NIÑAS, ARGENTINA A PARTIR DE 1979 - PAULA CALDO (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
El presente artículo tiene por objeto analizar las ilustraciones de Sarah Kay. Una serie de dibujos que Vivien Kubbos elaboró a fines de la década de 1970 y que la Editorial Atlántida introdujo en el mercado argentino con el propósito de ornamentar objetos de uso exclusivo de niñas. Específicamente, las ilustraciones serán un pretexto para traer a la reflexión la problemática de la construcción de la feminidad y hacer jugar así uno de sus correlatos: la teoría de género. A los efectos de enriquecer el planteo, triangularemos aportes de la historia de las mujeres, la historia sociocultural y la pedagogía.