La I+D en las pymes: Intensidad y estrategia. (Revista Galega de Economía)
Â¿Es importante la innovaciÃ³n en las pequeÃ±as y medianas empresas? Â¿De quÃ© dependen sus estrategiasde inversiÃ³n en I+D? En este artÃculo respondemos a estas preguntas basÃ¡ndonos en nuevos datos obtenidos sobre una muestra de pymes catalanas. Explicamos cÃ³mo varÃa la intensidad de la I+D segÃºn sean la demanda, la oportunidad tecnolÃ³gica y las condiciones de apropiabilidad en el sector industrial donde se halle la empresa; y presentamos las estrategias de desarrollo interno y adquisiciÃ³n externa de tecnologÃaseguidas por las empresas mÃ¡s competitivas.Â