Danza Educativa. Creación Coreográfica: Cómo y Por Que - Ana Macara de Oliveira; Sebastián G. Lozano (Revista del Centro de Investigación Flamenco Telethusa)
La danza es un recurso muy importante en las etapas educativos por su enorme influencia en el desarrollo de la creatividad, bien sea como actividad individual o colectiva. Las situaciones en el aula se deben orientar para que originen respuestas creativas, para ello se exponen 5 pa- sos a seguir: crear, relacionar, observar, bailar e imaginar. Se plantea una metodología basada en 4 fases: desarrollo de la concienciación, la explo- ración y el descubrimiento; interiorización y la aplicación de los instrumentos para la expresión; selección y desarrollo de las ideas para promover la comunicación; y finalmente la autoiniciativa y el refinamiento de los gestos.