Clinical decision about endodontic treatment of the tooth prosthesis to a single crown (block complex rehabilitation) (Эндодонтия Today)
Рассмотрим ситуацию, когда пациента ничего не беспокоит. Жалоб нет. Пациента направили для лечения зуба 2.6, контактирующего с зубом 2.7, который подлежит покрытию коронкой. Перед врачом стоит нелегкий выбор: «Лечить или не лечить?», то есть планировать ли превентивное эндодонтическое лечение. Ведь не всегда клиническая ситуация, которая обнаруживается уже в процессе препарирования, может быть адекватно и с пониманием воспринята пациентом. На какие вопросы должен ответить врач и о каких нюансах проинформировать пациента еще до начала манипуляций?