As raízes do Brasil em Leite derramado, de Chico Buarque - Lílian Paula Serra e Deus (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
El presente artículo tiene como objetivo investigar las estrategias textuales de las cuales la literatura se vale, más específicamente, la narrativa buarquiana Leite derramado, para escenificar, por los caminos de la ficción, la fusión entre lo público y lo privado que acompaña el contexto histórico-político brasileño hace siglos. En ese sentido, se busca demostrar cómo las raíces de Eulálio, explicitadas en su discurso memorialístico, son atravesadas por lo que el historiador Sérgio Buarque de Holanda denominó raíces del Brasil.