The Messenger is the Medium: Communication and Diffusion Principles in the Process of Behavior Change - Thomas W. Valente; Raquel Myers (Estudios sobre las Culturas Contemporáneas)
El enfoque más común para comunicar el mensaje de promoción de la salud ha sido recurrir a un solo medio de información, sea radio o televisión. No obstante, conforme avanza la tecnología y la comunicación, los expertos coinciden, hoy en día, en afirmar que es importante utilizar un enfoque multimedios al transmitir mensajes de promoción de la salud, con el fin de acelerar el cambio en los comportamientos. Este artículo explica cómo es que la comunicación, y en particular la comunicación interpersonal, pueden incorporarse a la acción comunitaria y a los esfuerzos de promoción de la salud. La teoría de la difusión de innovaciones fundamenta este artículo, por lo que empieza por discutir sus principios. Enseguida se presenta una explicación de su uso en la evaluación de campañas de comunicación masiva. Se destaca, en todo momento, tanto la importancia como el papel desempeñados por la comunicación interpersonal y las redes sociales.