Marx y Weber, un estudio comparativo en la metodología de las ciencias - Jorge Sánchez Azcona (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Tratar de hacer un estudio comparativo entre Carlos Marx y Max Weber es una empresa llena de riesgos y dificultades. Esto se debe no sólo a que ambos fueron pensadores enciclopédicos, que a través de su obra trataron de abarcar la universalidad de la vida social, sino también, y sobre todo, en que en el campo de la sociología ocupan puestos antagónicos.